Sources en fichier texte

Lorsque vous utilisez une source en fichier texte, vous pouvez choisir entre deux types de lecture de fichier :

Fichier délimité : choisissez cette option si les colonnes sont délimitées.

Fichier texte à largeur fixe : choisissez cette option si les colonnes ont une largeur fixe.

Fichier texte délimité

Si la source du fichier texte comporte des colonnes délimitées, choisissez cette option, puis sélectionnez le délimiteur correspondant. Si le délimiteur requis n'apparaît pas dans le menu déroulant, tapez-le simplement dans la fenêtre des Délimiteurs.

Confirmez ensuite si la première ligne du tableau indique les noms des colonnes ou non.

Fichier texte à largeur fixe

Si vous avez un fichier texte à largeur fixe, vous devez ajouter les noms des colonnes et leur taille sous Tailles colonnes. Vous pouvez ajouter une colonne en cliquant sur la signe plus, puis en entrant le nom de la colonne et sa taille (en nombre de caractères), puis en cliquant sur Appliquer.

Vous pouvez ajouter de multiples colonnes en cliquant sur le bouton Modifier colonnes. Dans la fenêtre Définir les noms et tailles des colonnes, entrez les noms et les tailles des colonnes. Le format doit être :

column,5

column,10

Si vos colonnes à largeur fixe sont documentées, vous pouvez les copier et les coller - vous pouvez par exemple avoir un fichier Excel énumérant chaque nom de colonne et combien de caractères elle fait de large.

Coder

L'encodage est en UTF-8 par défaut. Si votre source de fichier texte est encodée différemment, délectionnez son encodage depuis le menu contextuel.